Une recette délicieuse ,sur du pain ou même des croissants ! Il faut faire très attention de ne pas racler la peau des fruits, sinon la confiture vous paraitrait astringente en bouche. Il faut surtout cuire les fruits à gros bouillons.
3 kg de prunes /quetsches
1 citron
1 kg 200 g de sucre
300 g cerneaux de noix
Rincez les quetsches. Ouvrez et dénoyautez-les.
Déposez-les dans
un saladier et couvrez-les de sucre.
Laissez macérer quelques heures ou toute une nuit, en mélangeant à plusieurs reprises
Versez le contenu
dans une bassine à confiture.
Portez à ébullition et faites cuire à feu modéré 35 à 45 min environ.
Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées
sur une assiette froide figent presque immédiatement.
Ajoutez les noix et le jus du citron. Donnez encore un bouillon.
Mettez la ratatouille bouillante dans des bocaux stérilisés , fermez les bien et
retournez les à l'envers.
Laissez les refroidir.
Dénoyautez et égrappez les fruits. Préparez un sirop avec 1 verre d'eau par kg de sucre. Ajoutez les abricots, les cerises, les prunes, les groseilles à maquereau.
Laissez cuire à grand feu pendant 15 min. Adjoignez les groseilles à grappes, les fraises et les framboises. Continuez la cuisson pendant 10 min. Retirez les fruits avec une écumoire.
Laissez réduire le sirop (environ 10 min) puis remettez-y les fruits. Après quelques bouillons, versez la confiture dans des pots.
Pour cette recette de Confiture tout fruits, vous pouvez compter 1 h 15 min de préparation.
Commentaires
08.11 | 11:22
bonjour je cherche des noyers Merci
02.11 | 11:15
Bonjour, Les tiges de 3 ans en racines nues mesurent combien ? Sont-ils gr...
31.10 | 18:48
Bonjour, je cherche des pommiers sur Franc, en tige ou 1/2 tige et d'autres ...
22.10 | 18:58
Bonjour Madame, Monsieur, Pourriez-vous m'aider à donner un nom à une ...